“正义少年团”,出手了

“正义少年团”,出手了

2021-06-03 13:30 来源: 央视新闻

调整字体

  近日,广西河池一名老人 发现钱财被盗,随即追赶嫌疑人, 嫌疑人途经一学校附近的巷子时 被一群少年拦截, 最终在周围群众的协助下, 嫌疑人被警方抓获。
男子行窃逃跑途经学校, 一群“正义少年”出手了
当天,69岁的覃先生在广场游玩时, 上衣口袋的钱被一名灰衣男子盗取, 覃先生发现后立即追赶。
灰衣男子发现老人追赶后, 不顾车流,横穿马路一路狂奔, 覃先生在后紧追不舍, 灰衣男子跑进某小学巷道内 发现是死胡同, 情急之下将钱款扔到地上, 想趁老人低头捡钱之机逃跑。

就在这时, 附近一群小学生不约而同挺身而出, 将灰衣男子围住, 有的用手拽住灰衣男子衣服, 有的扫腿阻击, 还有的呼喊附近大人帮忙。
附近群众和保安见状赶紧跑来相助, 将嫌疑男子抓住并报警。 经审讯,嫌疑人姚某明 对自己违法盗窃事实供认不讳, 目前,警方已对嫌疑人姚某明 依法刑事拘留。
网友纷纷点赞,警方提示注意安全
据了解,这群“正义少年”共有9人, 来自河池市金城江区一所学校, 网友纷纷为他们点赞 “自古英雄出少年。”

不过,警方提醒, “遇到这样的情况, 首先要保护好自己, 一定要找警察叔叔。”

善良热心,勇敢担当这个“正义少年团”,真棒!
(来源:央视新闻微信公众号)
【编辑:戴容】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注