家长太粗心!3岁男童深夜跑出门 幸好遇到好心市民

原标题:家长太粗心!3岁男童深夜跑出门 幸好遇到好心市民 来源:央视新闻客户端

日前,在江苏连云港,一个3岁的小男孩在深夜父母睡着时,独自从家中走到马路上,好在热心市民及时发现并报了警。 

当天晚上11点多,小男孩一个人走在路上,过了一会儿,路过的一辆轿车驾驶员发现了这个情况,便停了下来,随后拨打了110。

连云港公安局朐阳派出所民警 李民顺:没有穿鞋子,穿着一条衬裤,一个人在路边四处游荡。周围很荒凉,附近也没有其他人。

幸亏好心市民和民警的帮助,避免了意外的发生。由于孩子年龄小,无法说出家庭住址,民警随后查看公共场所视频,发现孩子是从附近的一个小区独自走出来的。随后,民警将孩子走失的信息发送到该小区的业主群里。第二天一早,小男孩的父母发现孩子不见了,便匆匆赶到派出所。 

连云港公安局朐阳派出所副所长 王旭:(夫妻)两个人都大意了,夜里面睡觉的时候,小孩一个人出门了。

男童的妈妈:门我也忘记反锁了,他自己一个人溜出来玩的。

(编辑 赵羽祺)