新航季国内运力将大幅提升,浦东机场国内航班占比将超80%

原标题:新航季国内运力将大幅提升,浦东机场国内航班占比将超80%

10月25日起至2021年3月27日,中国民航将执行2020/2021冬春新航季,共计154天。澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海机场集团和三大航司获悉,因全球疫情闲置的国际航班运力转投国内航班,新航季国内航点和航次将显著提升。

浦东机场。上海机场集团图

浦东机场。上海机场集团图

浦东机场国内航班占比将超过80%

记者从上海机场集团获悉,换季后,浦东机场每日计划航班量预计将达1379架次,其中客运航班达1132架次,航班总量将恢复至去年同期9成以上。虹桥机场每日计划航班量增加到740架次,较上一航季日均提升7架次,创下国内航班计划量新高。

新航季,浦东机场国内通航点将达149个,较同期航季新增19个;国内航班占比从50%逐步提升至80%以上;每周国内航班预计将达7362班,同比增长超40%,其中超过80个客运通航城市日频增加1班及以上。

此外,虹桥机场可执飞国内航点将达到75个,其中至武汉天河航点恢复至每周16架次水平;新增直飞大连、长春、哈尔滨和沈阳4个东北地区航点,实现了国内省会城市全覆盖;至大连周水子、长春龙嘉、哈尔滨太平、沈阳桃仙等航线均为每天2班。

东航2020-2021冬春航季国内运力同比增投19%。东航图

东航2020-2021冬春航季国内运力同比增投19%。东航图

东航:新开10余条国内航线

新航季,东航共计获得民航局批准日均2830班次航班,其中国内航班日均2790班,地区航班日均36班,国际航班每周29班。

东航10月25日至12月31日国际航班计划通告。东航 图

东航10月25日至12月31日国际航班计划通告。东航 图

国内航线方面,东航将执行国际航班的部分运力转投国内航班,国内运力同比2019冬航季增投19%。东航将新开上海虹桥-威海-丹东、上海浦东-兴义、上海浦东-梧州、上海浦东-连云港-银川、上海浦东-南昌-西双版纳、南昌-西安-鄂尔多斯、南京-长沙-梧州、成都-合肥-烟台、宁波-博鳌、沈阳-南昌-昆明等一批新航线。同时,将增班上海浦东-广州、上海浦东-昆明、上海虹桥-成都、上海虹桥-深圳、北京大兴-南京、北京大兴-西安、南京-青岛、昆明-杭州、西安-杭州等航线。

此外,随着更多的宽体机投入到国内航班中,东航的上海虹桥-北京首都的“京沪快线”的宽体机占比达到96%。

国际航线方面,根据东航发布的10月25日至12月31日国际航班计划通告,东航、上航每周可执行国际航线共计27条,其中涉及上海航线18条,昆明航线4条,南京航线1条,杭州航线1条,无锡航线1条,西安航线1条,烟台航线1条。与此前国际航班计划相比,东航恢复上海浦东往返马尼拉航班,其余无变化。

新航季,南航集团计划日均航班量超过2500班次。南航图

新航季,南航集团计划日均航班量超过2500班次。南航图

南航:北京往返全面转至大兴机场

10月25日,记者从南航获悉,新航季南航集团(含厦航、河北航)计划日均航班量超过2500班次,执行航线接近600条,其中在大兴机场日均计划航班量超过400班次,通达国内40余个航点,搭建起“四进四出”的航班波,形成辐射京津冀和雄安新区、连接全国各地的航线网络。

南航11月国际航班信息。南航图

南航11月国际航班信息。南航图

南航上海方面,新航季,南航在上海每日计划运行航班约99个班次,预计日均投入座位数2万余座,相比2019年冬春航季座位数投入约增加5%,并全面加密了上海至北京大兴航线,每日执行由三班增至五班,其中虹桥三班,浦东两班,方便旅客根据不同需求选择出行。

南航透露,10月25日,南航在京航班已全部转至大兴机场。作为大兴机场最大的主基地航空公司,南航集团将在大兴机场承担起50%航空旅客业务量,进一步助力大兴机场打造世界级航空枢纽。转场后,南航北京大兴至广州、深圳往返航班已加密至60班次。其中,上海至北京大兴往返航班时刻布局均衡,实现早中晚全天候航班布局。新航季,南航还新开了大兴-厦门、大兴-乌鲁木齐-喀什等往返航线,将进一步织密南航北京枢纽的航线网络。

国际航线方面,11月,南航每周可执行国际航线共计25条。与10月相比,南航新增涉非洲和北美航线,分别为长沙-内罗毕往返、广州-多伦多往返航班。值得一提的是,10月30日起,武汉-首尔往返航班复航,目前暂定为每月一班。此外,广州往返阿姆斯特丹、温哥华、仰光和曼谷的航班班次减少到每周一班。

国航:国内运力提升22.5%

10月25日,国航将开始执行2020年冬春季航班计划。国内航班日均投入1287班次,同比2019年冬春季实际提升22.5%。

国际航班方面,10月23日晚,国航发布最新国际航班计划:自2020年10月25日0时至12月31日24时,国航每周可执行国际航线共计30条,其中涉及北京分流航线20条,上海国际航线3条,杭州国际航线3条,成都国际航线3条,深圳国际航线1条;其中北京相关航班中,每周五的CA124首尔-北京航班从10月30日起直航北京,直航北京航班将达到每周9个。

国航10月25日至12月31日国际航班计划。国航图

国航10月25日至12月31日国际航班计划。国航图

对比此前的国际航班计划,国航新增北京-深圳-约翰内斯堡航线,回程从深圳入境,另外新增深圳-洛杉矶航线,北京往返温哥华的航班也增加到每周两次。